其时方位:明升m88.com > 净土宗 > 净土旨归 >

两位法师一同发愿,感佛来迎一同m88

[净土旨归] 宣布时刻:2018-07-18 作者:不知道 [投稿] 扩大字体 正常 缩小 封闭

两位法师一同发愿,感佛来迎一同m88

  释僧炫,是并州寿阳人。少年时念弥勒佛,希望生到兜率天内院。直到九十岁,遇到道绰禅师,用净土法门引导他,才回心明升m88.com。僧炫由于已到老年,堆集的积德行善不大,所以迟早礼佛常常千拜,念佛号常常万遍,醒着睡着都勤念,脚踏实地而不松懈有三年。

  真元九年现病态,直到病重才对弟子们说:“我是有烦恼的人,所以有这样的病,想不到阿弥陀佛授我香衣,观音势至二位菩萨用宝手指示,从此向西方都是净土境地。我就随佛去了。”所以圆寂了。圆寂后七天,异香都不散去。当地的人,因而对净土建议决心了。

  其时汾西的悟真寺,有启芳、圆果二位法师,旧日就曾尊敬僧炫,加上又亲眼看到僧炫m88的事,所以在观音像前,发露悔过。又折杨枝,插在观音手上,发愿说:“咱们假如与净土果然有缘,就使杨枝七天不干枯。”到期杨枝更茂盛了,启芳、圆果二人幸亏高兴,从早到晚,不断观念。

  数月后,一天晚上在观念中遽然发觉,自己身临七宝大池。池间有大宝帐,本身进入其间,而且见到观音势至坐在宝华台上,台下莲华遍满千万。阿弥陀佛,从西边来,坐一最大莲华,华中放出光亮,彼此辉映。

  启芳等向前礼拜问道:“阎浮众生,依经明升m88.com能生到这儿吗?”

  佛告知启芳说:“假如念我的名号,都能生到我国,没有一念而不生的。”又见那净土国,地平如手掌,宝幢珠网。上下交织。

  又见一和尚乘一宝车追上来。到跟前对启芳等说道:“我是法藏,由于夙愿来迎候你们。”启芳等搭车向前,又觉得本身坐在宝莲华上,又听到释迦如来与文殊菩萨,用梵音声称誉净土。前面又有大殿,殿上有三道宝阶,榜首道上满是居士;第二道上是落发在家人彼此掺杂;第三道只要和尚没有居士。

  佛指着道上的信众,对启芳等说:“这都是阎浮的明升m88.com人,都生到这儿了。你们怎样不努力啊?”

  启芳、圆果醒来后,细细地与同修讲述,到第五天二人没有病,忽然听到钟动静,问周围的和尚,都说没听到。

  启芳、圆果说:“钟声是咱们的事,不是你们的事了。”纷歧会儿二人一同圆寂了。

精彩引荐