明升m88.com?一般说的m88?

[m88备用网址] 宣布时刻:2019-05-30 作者:m88备用网址 [投稿] 扩大字体 正常 缩小 封闭

明升m88.com?一般说的m88?

  有的人说我只念佛往生,那也很简略,具足信愿行,确保临终正念不失,就能往生了。到了那儿,九品莲花你坐哪一朵呢,就看你现在在这里用了多少功夫了,到那里不是想买就能买的了,人家的是金的,你那个是银的,你想买朵金的吧,公民币不管用喽,在这边的积德行善管用。还有一部分包在荷花里咱看不见,还有一部分在边地疑城的,他们也往生西方了,为什么往生到西方神仙国际有这么大的不同,他们的不同就在于因地的不同,就是咱们在修持进程傍边的不同,所以单纯说往生西方神仙国际求往生的话很简略,信愿行,临终正念不失,必定成果,哪怕去了在荷花里包着,都能确保了。

  可是你想进步层次,想在这边证得八地以上再去那儿看看,你能够在这边刻苦干啊,六度万行,这些你满意了,你在这里都成了,你想去哪儿就去哪儿,在那儿不必包荷花里,你想坐金的就坐金的,你想坐银的呢也行。你即便在这边有很高的成果了,再求往生也是或许的,净土法门三根普被嘛,去了今后,你的层次是很高的。和仅仅是求往生,有幸去了的,那是两个不同的层次了,所以咱们说的修行是一般那种修行。

  一般说的m88呢?就是使用全部时机和缘由悔过全部业障,堆集全部福报终究成佛的积德行善是堆集的,释迦佛说他成佛是经过三大阿僧袛劫才干成佛,三大阿僧袛劫干的是什么,一向在做修持菩萨道该修持的事。所以积德行善是堆集的,终究的佛果是一点一点攒的。实在会修行的人不是比及临终才去求往生,请求阿弥陀佛来接。实在会修行的人从现在开始片刻片刻就激起你修行的爱好,和促进你修行的顺缘,只需是善的,只需是能协助你成佛的,只需是能协助你了脱的,都是你所修行的办法,都是修行的缘由。

  比方说有一个人他善根很厚,这一生傍边大行佛道,就是修持的比较精进,比较喫苦,并且时刻很长,修行的很纯真,持戒谨慎等等,出离心、菩提心、正念不失,他所修持出来的当下证量就闪现出来了。在这边他能够是登地菩萨,他能够是三地,他能够是七地,他能够是八地,即便他还没走,就现已证得圣位了,那么他要是挑选往生西方的话,去了不或许在荷花里包着,更不或许在边地疑城了。所以咱们一定要正确理解,单纯说求往生是很简略的,要知道终究成佛,不仅仅是往生就能完事的,到了那儿还得做,往生是移民罢了,找一个更适合修行的环境罢了,就这么简略。

  有人说净土法门是一个终究满意的法门,这是说的他的终究成果,从这个视点来讲,任何众生终究都能成佛,可是终究什么时分能成佛?到哪里能成佛,以什么方式成佛,关乎在个人身上。那么净土法门从事相上看,他仅仅是阿弥陀佛愿力化现的一个净土佛国,让咱们这些愚痴众生,挪到那儿去,别再造恶业了,在那儿别再蜕化,在那儿一点点修,终究是成佛。从这个意义上来讲净土法门是终究的,可是单纯从往生讲,净土法门是暂时的,你往生曩昔仍是要修,一向修到成佛,净土法门终究意义上讲,他是满意的一个法门。并不是咱们能确保往生就万事大吉了,有好多人说我能确保往生就好了,万事大吉了,错了。

  信众:往生也不是那么简略的吧?

  师父:那是当然了。可是同样是往生,咱们为什么不去挑选一个高层次呢,挑选高层次不是要你到了那儿才去选,在这边的所做所行对应着那儿的位次,你在这边的所做、所行、修为,对应着那儿的层次。十个人都发愿往生神仙国际,信、愿、行具足,这十个人所做的持戒不同,精进不同,正知见不同,业障不同,积德行善、福德、才智通通不同,他们要去那儿的时分,或许会在九个不同的阶位上闪现,成佛的时刻纷歧样,莲台纷歧样。

精彩引荐